登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自然之子 的博客

以出世的心态办入世的事情。

 
 
 

日志

 
 

云南之旅(一)质疑“星级”  

2012-11-24 16:05:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

说是旅游跟团走省心,的确如此。尽管旅程排得满满但吃住不用操心,且住的都是星级宾馆。据旅店业管理条例规定,对星级以上宾馆软硬件都有要求,客房整洁卫生自不必说,电梯、电话、电视、卫生间洗漱设施一应俱全,有的还增设网络宽带。每天都很晚入住,带着一身疲惫在大厅登完记,拎着大包小包走在软绵绵的走廊地毯上,用电子房卡打开房门,柔和的灯光亮起,遮上厚重的窗帘,点着电热水壶,沏上预备好的一小包茶叶,望着床铺上齐楞齐角雪白的被褥,一股宾至如归的感觉油然而生。2000元的组团费,双飞,住星级宾馆,还有几顿颇丰盛的正餐,真真赚大发了。

但是在家里是把被子卷成筒钻进去睡的,暖烘烘透着人气,这里的被子冰凉,两只枕头软软的,一只嫌低,摞两只又高,盖上被子左右漏风,南方气温虽然不低但阴湿气重,每天都是半睡半醒的将就五六个小时,笫二天又急匆匆上路了。现今旅游业讲究人性化服务,可我的个性要求却没人理会,徒有星级名份住着却不舒服,用一块大便池垫纸,结账时还扣你三块钱。

不由想起一年前一次旅游。那次去的是河北与辽宁交界的古长城脚下,住的是一家村民办的农家院旅舍。老两口充当服务员,儿媳是厨师,儿子外买,偌大院子洒扫得干净,十几间平房,没有电话,卫生间和洗漱池都在院中,进门后给你倒水洗脸、沏茶,问你晚上吃啥,啥有现成的,没现成的马上给你去乡里买,抓一捆苞米秸了了炕,不一会炕头热乎乎的,炒菜时尽可进入厨房指指点点,告诉她哪个菜不加酱油,那个菜少放味素。夜晚愿打麻将给你摆上桌子,房间里根本不预备催情散和安全套,俨然是对待亲戚般服务,确确实实的宾至如归了。

想起与朋友的一次聊天,他说,今年早些时他过生日,儿子召了他一大家子去“根据地”,一瓶好酒十个菜,烤鸭,梭鱼,红烧排骨,还有忘了名字的共十道菜。而他最喜欢的60度老烧就花生豆却没给准备,花了一千多近两千元,吃得索然无味。花了钱老爷子吃得并不满意,至今还耿耿于怀:那些钱在家里够办十回了,也不是钱的事,你花了钱得让我高兴啊……由此我想,徒有其名的高级服务并非让所有人认可,符合人们个性的贴心服务才让人觉着舒服。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018