登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自然之子 的博客

以出世的心态办入世的事情。

 
 
 

日志

 
 

那间农家院葫芦画室(图)  

2012-04-13 20:29:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       去年深秋{2011},我和女儿郊游,顺路拜访老朋友老周。听说他在农村租了一个小院,整天在葫芦上画画。走进他的小院,葫芦架上残留的葫芦秧已凋零,稀稀拉拉的几只葫芦挂在上面,地上几畦菜池破败不堪,败煞的景致让人提不起兴趣。走进屋里却是另番景象,厨房、卧室均挂满大大小小葫芦,葫芦上画的是山水、花鸟、仕女、佛像……

       老周自幼喜欢画画,退休后也是为圆童年的梦想又操画笔,差不多有七八年的工夫现已画得相当纯熟。去年,市电视台、市晚报分别介绍了他的葫芦画成就。我想,葫芦画这一艺术分支似乎还未被社会认知,国家或地区还没有相应的专业协会团体,艺术创作还没形成所谓的“流”,这就影响了它的发展和扩散。我又想,美术这一艺术门类除了传统的表现形式如油画、国画、水粉、水彩等外,还延伸发展有了除用画笔以外的制作方法,如苏绣、十字绣、铁丝画、沙画、石板画、电烙画、葫芦画……电脑普及后,电脑画方兴未艾,且更有生存空间。相比之下葫芦画受众稀少,它的成品充其量不过是小摆设,这就影响了它大范围进入社会的可能。不知老周是否认可我的这一拙见。画葫芦,玩玩,消遣消遣而已。

      


那间农家院葫芦画室 - 自然之子 - 自然之子 的博客
  评论这张
 
阅读(233)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018