登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自然之子 的博客

以出世的心态办入世的事情。

 
 
 

日志

 
 

刘工的故事  

2014-02-10 15:54:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2014春节假期,初六那天,刘工接姑爷来电,说自己的驾驶证、身份证在火车站丢失后被人拾到,拾者就近送到天兴花苑管理处。刘工姑爷正在外地,接到管理处电话后让住市内的岳父刘工帮忙领取。刘工得姑爷通知后急忙赶到天兴花苑。管理处的几位年轻女管理员对刘工验明正身后,指给刘工认识在一旁坐着的那位拾金不昧者。见那人六十左右年纪,一身旧衣旧裤,还拄着拐棍,从面容上看似乎不大健康。刘工迎上去感谢不迭。

        大凡拾金不昧者不图名不图利,把拾到的物品交有关部门后会离去,此人定要等失主到場,其中缘故被刘工看得明白。没等刘工表示,那拾者说自己家住南票,此时已过了开车时间……需失主给100元酬劳。刘工心想,100元不多,看那拾者穷困潦倒样儿,即便以此为由敛点小财也情有可原,遂掏出200元奉送。那人千恩万谢一瘸一拐走了。

         刘工临出门时,管理处几个小丫头数落刘工:你老爷子真有钱,人家要100你给200……刘工说:不管咋说,人家把拾到的东西还回来了,要是找不到那驾驶证、身份证,补办也得花钱,花钱还是小事,那一趟一趟跑的工夫谁搭得起,200元不多……回家后刘工把这一故事讲给老伴及朋友们听,老伴奚落他一阵后,哈哈大笑。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018