登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自然之子 的博客

以出世的心态办入世的事情。

 
 
 

日志

 
 

“大脑袋”汪静  

2015-12-19 12:22:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        锦州铁合金厂文艺宣传队年轻人居多,以1970年进厂一批青年学生为主,后来又不断充实。加入文艺队的人虽不个个是佼佼者但也非等闲之辈,回过头看,曾经的文艺队员恢复高考后陆陆续续有20来名考上了大学。
        女演员汪静极其聪明,长得比常人稍大的头,记忆力极好,人送外号“大脑袋”。文艺队有时被外单位邀请演出,到达该单位后一般要同其负责人了解了解该单位的事迹、获过的荣誉、模范人物等等,回头写成100多200来字的报幕词,开场拉开大幕时由报幕员朗诵,观众听了觉着十分亲切,往往博得热烈掌声。报幕员大多由汪静担任,一百五六十字的报幕词,她在后台看几遍,竟能脱稿朗诵。
        每届文艺队组建前要选代表去北京等地学习节目,1977年夏,去北京“空政”学“弓舞”,队里自然地想到记忆力颇好的汪静。那时正是粉碎四人帮后第一届高考,汪静已经报名在家复习去不了。当时人们对高考认识并不清晰,有人劝汪静,考不考能咋的,上趟北京多好哇。纵如此,汪静也没动摇高考的信心。派去学习的人回来后觉着意犹未尽,对几个动作和舞台调度不甚了了,带队的洪小平说,教我的小演员17岁,我37岁,动作学不到位……无奈,队里还得派人重学。这时汪静已经考完了,队里又派她去北京。就这样,汪静既没耽误考试又去了北京。
        汪静靠着超常的记忆力死背硬记复习提纲答了175分,被东北财经大学录取。
        
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018