登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自然之子 的博客

以出世的心态办入世的事情。

 
 
 

日志

 
 

玉龙雪山五分钟  

2016-07-22 21:26:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
整理杂物发现一纸片,竟是我2007年去云南旅游回来写的一篇杂记,今原文录下。
坊间流传“看景不如听景”,这是因为旅游回来的人情绪亢奋,对所到景区的描绘有渲染成分,不免言过其实,后来人们循着他的线路去后觉着其景致也不过如此,故而得出这种看法。致使有人说到旅游回来的感受时说:“不去遗憾一辈子,去了后悔一阵子。”还有学者说:“生活到处都有美,看你是否能发现。”还说:“旅游看景物不重要,关键是看和什么人同行。”智者的告诫当然有其合理性,我也赞同。
大部分旅游的人尤其是跟团旅游的,是以观景休闲为目的,并非为了积累知识、学术考察,仅为放松心情而已,只要经济状况允许出去看看别样风景,回家夸夸海口,带些土特产品炫耀炫耀亦不该嗔责。我们都是俗人,赶上改革开放给人们带来的实惠,手头有俩存钱,花上万八的出去走走,也不失为一件惬意的事。
我就是怀着这样的心态随团去了一趟云南。十几个景点各有韵味:博园的精致、金马碧鸡的辉煌、点仓山的雄浑、洱海的宁静、石林的狞砺、茶马古道的遐想、束河的古朴、四方街的热烈、丽江的浪漫……对我来说均是别开生面。然最让我难以忘怀的是那纯净博大白雪皑皑的玉龙雪山。

玉龙雪山记忆 - 自然之子 - 自然之子 的博客
 从爬山缆车上山途中目睹了温带到寒带植物的变化令人惊叹,下缆车步入观赏台,映入眼帘的玉龙雪山横亘着(不能说是横亘),是铺天盖地向你拥来,你置身于那广袤无垠、纯净无瑕、冷颜原始的境地顿觉自身的渺小,仿佛来到一个认知渺茫的另一星球,这是我一生中唯一一次震撼我的景观。
无奈,因高山缺氧头疼厉害仅待五分钟便从4500米雪山上原路下来。那五分钟够我回忆一生。
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018