登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自然之子 的博客

以出世的心态办入世的事情。

 
 
 

日志

 
 

感怀哈尔滨之行(2017.4.29——2017.5.4)  

2017-05-09 22:25:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        住哈尔滨的表妹晓光于今年春节前后联系到了锦州亲属的电话,此后相互通话不断。晓光打给我的电话中有句话对我颇为震动,她说,大鹏哥70多岁了,趁着眼下能走能撂来哈市与众弟弟妹妹会一会,以后年龄大了万一身体不适将失去见面机会……晓光说得入情入理我心里遂萌动了赴哈一游的决定。后来,晓光又告知了中林病故的 殇讯,伤感之余更加深了我赴哈的信心。
        “五一”小长假,彤儿和纯新双双有时间,和我商量赴哈一拍即合,遂在网上订购了赴哈往返机票,4月29乘8L9557航班飞抵东方小巴黎——哈尔滨,见我“姑舅亲,打碎骨头连着筋”的诸表妹表弟们。
        与众表弟表妹至少13年没见了。2004年,晓光与丈夫移海去山东探亲返哈路过锦州,匆忙见了一面,当时父亲还健在。回想此情此景恍如隔世,感叹人生苦短。
        下午三时许,经过一番繁琐的下机倒运,步入机场出口大厅,老虎和晓光隔着人群呼叫大哥,兄妹相见,欲哭无泪,心旌激荡,难以言表。
 
        眼下已回锦数日,众表弟表妹的音容笑貌不时萦回脑际,他们的子女、子女的子女也都给我留下难以忘却的印象。晓光的慈爱、移海的热情质朴、竹林的忠厚、老虎略带匪气的大度豪爽、世林丰富知识的阐述表达、中林媳妇的豁达、老虎媳妇的优雅、大宝不善言辞的实打实做派、慧慧现代女性的综合素质、洪森的聪颖乖巧,东方的洒脱、文博的睿智,大明的现代青年气质、他媳妇的温柔和善,竹林女儿和女婿的淳朴和谐及其母亲虽患病但真情实感的意愿表达……纵观诸位至爱妹弟的真实情态均能体会到王家家风的传承,欣然保守着王家风范的底色不褪,这一切将较长时间贮存于我的脑际。(遗憾的是没能见到准备高考的晓光外孙,冲刺阶段不便打扰。)

 感怀哈尔滨之行(2017.4.29——2017.5.4) - 自然之子 - 自然之子 的博客
 感怀哈尔滨之行(2017.4.29——2017.5.4) - 自然之子 - 自然之子 的博客
 
 感怀哈尔滨之行(2017.4.29——2017.5.4) - 自然之子 - 自然之子 的博客
 感怀哈尔滨之行(2017.4.29——2017.5.4) - 自然之子 - 自然之子 的博客
 

        妹妹弟弟们像迎接贵宾般逐日宴请我们父女三人,不计成本的破费款待让我心存窘意。几日里不厌其烦的表达亲情,恨不得倾其所有博取大哥的欢心,短短几日游览了中央大街、头道街、二道街、三道街、四道街,七道街、十四道街,索菲亚教堂、抗洪纪念塔、松花江畔、兆麟公园、萧红故居、哈尔滨大剧院、关东古巷、果戈里大街……那别样风景让人耳目一新。
        我们还目睹了弟弟妹妹宽敞家居环境,衣食无忧的生活情态,真是沧海桑田让大哥我遍体通泰、一百个放心。
        哈市一游惬意舒畅,有一件事让我牵肠挂肚:老虎岳母怎样?愿她老人家早日康复!老虎在几日陪伴中多次提到等过年夏天买七座旅行车载众亲友南下,一定到锦州,我期待那一天。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018