登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自然之子 的博客

以出世的心态办入世的事情。

 
 
 

日志

 
 

病中  

2017-10-05 15:58:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2017年8月1日。之前与友人约好定于今天去‘渤海大学“南院”辽宁理工学院“筹办的”老年大学“咨询,大约11点骑车返回家。中午吃罢饭,觉得浑身难受,蹲在坐便上大汗淋漓,头晕脑胀,觉得是生病了。挣扎着回到屋里顺手摸出一瓶救心丸,含了五粒,过了一会又含了五粒(此前根本不知道家存此药,也不知咋就那么顺利地摸到,恍若“神来之笔”)。后稍好,过了一个时辰又头晕目眩,自觉真的得病了,心里还偏执地想自己去医院,不想麻烦女儿们,可实在支持不了才打电话告诉小丹,小丹又告诉彤儿,过一会李吉开车载着小丹和彤儿风驰电掣赶来急忙把我送往医院,路上视觉模糊。
        到了医院我只记得被担架车推着送往急救室,躺在病床上清醒时看到手臂上吊着七八个输液袋,大夫护士在我身旁忙碌,几个孩子围前围后焦急万分。至于孩子们谁去挂号办手续,怎样与大夫交代我没有丝毫记忆。在医院抢救一宿,不时给量体温,血压,心电图……第二天,清醒时方知得了心梗。下午几个孩子们商量转院,唤来“120”又被送到锦州市中心医院。路上觉着呼吸困难,不时大喘气,后来得知,血管阻塞波及肺部,咳血,高烧不退。在CCU病房又接着治疗,每天胳膊上挂满吊瓶,尿道插管排尿,但头脑清醒,想吃但吃不下。就这样挨到第10天,看病情稳定才给做了支架手术(两个)。术后第四天(8月14号)出院回家静养,尊医嘱每天吃七八种药。在家里畏缩在床上有时想:自己身体一向挺好,打乒乓、滑冰、骑车、爬山、不挑食,对“食疗”“养生”嗤之以鼻。如今,无可奈何在“奈何桥”上转了一趟又回来了,除了感叹命运的多舛,倒没想以后要多么珍惜自己的生命,一切顺其自然,生命自有定数。一个多月后9月20号去医院复诊,大多指标正常,几项指标稍有偏离,大夫说问题不大,并嘱回家后药量可减,只吃阿司匹林、波立维(硫酸氢氯吡格雷)、辛伐他汀三种。还嘱术后三个月再来复诊。
        病榻前,刘工、维华、一丽、小茹、小华、苑晶、杨勇等均来探视。出院后在家,三个女儿轮流看护。魏晨光、东生夫妇和韩二嫂、张文华、刘工夫妇、维华、一丽、王玲和马玉芬母子、王东毅、左囡、李质红等人也来探望给与安慰。小茹、小华、一丽三人不时前来探视,每次均带来水果等补品,对我贴心的关怀让我没齿不忘。
       今天出院已近两月,基本恢复正常,有必要静下心来审视这场有生以来第一场大病。 网上说95%心梗病人发病前没有先兆,不过我觉得我有。得病之前(大约三四个月)每次骑车出走蹬上几步便觉喉咙到胸口间嘶嘶拉拉难受,非大喘几口气方能舒解,这是否是心脏供血或肺部供氧不足导致?除此以外没有其它症兆,住院时没来得及与主治医探讨,我的想法也不知是否符合病理。
        复诊时我向主治医说,我有两个朋友都做了支架几年了,其中一位每天同老干部一起打网球,另一位时常游泳每次1000米至2000米……主治医笑笑说:过半年你也行。她的话对我是极大安慰。
        
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018