登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自然之子 的博客

以出世的心态办入世的事情。

 
 
 

日志

 
 

公交车偶遇(随笔2)  

2018-03-14 18:14:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2017年初冬的一天,我坐公交车,行驶途中一位相貌姣好、体型富态、衣着随时的中年女士上车,当她准备投币时发现自己没有一元硬币,只有一张五元纸票,她试着问司机:“下一站有人上车是否可以接他们四元钱?”司机表示不行。(前几年类似这种情况允许来着)女士很无奈,正当她颇为尴尬时,座位上一位与她年龄相仿的男士说:“你上来吧,我有一元替你交了。”可能是表示自己不是“怜香惜玉”,边掏钱边说:“谁出门保不准遇见难事。”我还看到还有人准备掏钱为她垫付。那女士笑盈盈的说:“谢谢,不用了,我下车把钱破开赶下趟吧。”说着便下了车。
        又过了两站,一位衣着邋遢的男士上车,当他刷卡时刷卡器鸣叫:“您的优惠卡已过期请充值。”他不管不顾地径直往里走,司机回过头对他说:“优惠卡过期你得投币。”他一屁股坐下嘴里叽叽咕咕听不清说些什么。车上人着急,也没看有人愿替他交钱。僵持一会,司机亦无奈,发动车继续前行。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018