登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自然之子 的博客

以出世的心态办入世的事情。

 
 
 

日志

 
 

从牙齿看文明程度(随笔7)  

2018-04-28 11:27:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        常看电视发现一个现象,荧屏上五六十岁以上的中国人普遍牙齿黢黑,无论高官、学者、普通百姓,年长者更甚。我想可能是对牙齿保健未能重视的原因。上世纪五六十年代以前出生的人,少儿时期家长未能给予重视,保健知识匮乏,致使那一代人牙齿普遍不好,龋齿、蛀齿等病屡见不鲜。人们对此亦见怪不怪,五六十岁人掉几颗牙再正常不过。摄影记者拍一笑眯眯豁牙漏齿老人更增加画面感染力。更有小品中饰演老人的演员故意抹黑一颗门齿,证明岁月沧桑。
        反观欧美 等发达国家电视剧、电影、电视新闻,上层人物不说,平民百姓也个个唇红齿白。尤其黑人,衬托黝黑皮肤一口整齐白牙让人惊羡。据说欧美国家社会职业中牙医和律师收入最高,这也反映出他们的医疗水平和文明程度。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018